Últimas noticias del sector

Encuentre e identifique aquí la actualidad de las noticias según el color de la etiqueta

Fecha de publicación del contenido

04 de Febrero de 2014

Documentos normativos

NTE INEN- ISO 21415-2

Trigo y harina de trigo. Contenido de gluten. Parte 2: Determinación de gluten húmedo por medios mecánicos. (ISO 21415-2:2006)

NTE INEN- ISO 21415-3

Trigo y harina de trigo. Contenido de gluten. Parte 3: Determinación de gluten seco a partir de gluten húmedo mediante un método de secado en estufa. (ISO 21415-3:2006)

NTE INEN- ISO 21415-4

Trigo y harina de trigo. Contenido de gluten. Parte 4: Determinación de gluten seco a partir de gluten húmedo mediante un método de secado rápido. (ISO 21415-4:2006)

NTE INEN- ISO 21567

Microbiología de los alimentos para consumo humano y alimentación animal. Método horizontal para la detección de Shigella spp (ISO 21567:2004)

NTE INEN- ISO 21569

Productos alimenticios. Métodos de análisis para la detección de organismos modificados genéticamente y productos derivados. Métodos cualitativos basados en ácidos nucleicos. (ISO 21569:2005)

NTE INEN- ISO 21570

Productos alimenticios. Métodos de análisis para la detección de organismos modificados genéticamente y productos derivados. Métodos cuantitativos basados en ácidos nucleicos (ISO 21570:2005)

NTE INEN- ISO 21571

Productos alimenticios. Métodos de análisis para la detección de organismos modificados genéticamente y productos derivados. Extracción de ácidos nucleicos. (ISO 21571:2005)

NTE INEN- ISO 21572

Productos alimenticios. Análisis de biomarcadores moleculares. Métodos basados en las proteínas. (ISO 21572:2013).

NTE INEN- ISO 21871

Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal. Método horizontal para el recuento de números bajos de presuntos Bacillus Cereus. Técnica del número más probable y método de detección. (ISO 21871:2006).

NTE INEN- ISO 22118

Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal. Reacción en cadena de la polimerasa (PCR) para la detección y cuantificación de patógenos en los alimentos. Características de funcionamiento. (ISO 22118:2011)

NTE INEN- ISO 1003

Especias. Jengibre (Zingiber officinale Roscoe). Especificaciones.

NTE INEN- ISO 10620

Mejorana dulce desecada (Origanum majorana L.). Especificaciones.

NTE INEN- ISO 10621

Pimienta verde deshidratada (Piper nigrum L.). Especificaciones.

NTE INEN- ISO 10622

Cardamomo grande (Amomum subulatum Roxb.) en vainas y semillas. Especificaciones.

NTE INEN- ISO 10504

Productos derivados del almidón. Determinación de la composición de los jarabes de glucosa, los jarabes de fructosa y los jarabes de glucosa hidrogenada. Método por cromatografía líquida de alta resolución. (ISO 10504:1998).

NTE INEN- ISO 10520

Almidones y féculas nativos. Determinación del contenido de almidón. Método polarimétrico de Ewers. (ISO 10520:1997).

NTE INEN- ISO 1108

Especias y condimentos. Determinación de extracto etéreo no-volátil.

NTE INEN- ISO 11162

Granos de pimienta (Piper nigrum L.) en salmuera. Especificaciones y métodos de análisis.

NTE INEN- ISO 11163

Albahaca desecada (Ocimum basilicum L.).Especificaciones.

NTE INEN- ISO 11164

Romero desecado (Rosmarinus officinalis L.). Especificaciones.

NTE INEN- ISO 11165

Salvia desecada (Salvia officinalis L.). Especificaciones.

NTE INEN- ISO 11178

Anís estrellado (Illicium verum Hook. f.). Especificaciones.

NTE INEN- ISO 1208

Especias y condimentos. Determinación de la suciedad.

NTE INEN- ISO 1237

Semillas de mostaza. Especificaciones.

NTE INEN- ISO 13685

Jengibre y sus oleorresinas. Determinación de los principales compuestos pungentes (gingeroles y sogaoles). Método utilizando cromatografía de alta resolución.

NTE INEN- ISO 16649-1

Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal. Método horizontal para la enumeración de Escherichia coli beta-glucuronidasa positivo. Parte 1: Técnica de recuento de colonias a 44ºC utilizando membranas y 5-bromo-4-cloro-3-indolil beta-D-glucurónido.

NTE INEN- ISO 17604

Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal. Toma de muestras de canales para análisis microbiológico.

NTE INEN- ISO 18593

Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal. Métodos horizontales para las técnicas de toma de muestras a partir de superficies utilizando placas de contacto e hisopos.

NTE INEN- ISO 2253

Curry en polvo. Especificaciones.

NTE INEN- ISO 2254

Clavo de olor, entero o molido (en polvo). Especificaciones.

NTE INEN- ISO 2255

Cilantro (Coriandrum sativum L.) en grano o molido (en polvo). Especificaciones.

NTE INEN- ISO 2256

Menta desecada (hierbabuena) (Mentha spicata Linnaeus syn. Mentha viridis Linnaeus). Especificaciones.

NTE INEN- ISO 3513

Guindillas. Determinación del índice de Scoville.

NTE INEN- ISO 3588

Especias y condimentos. Determinación del grado de finura de la molienda. Tamizado manual (método de referencia).

NTE INEN- ISO 3632-1

Azafrán (Crocus sativus Linnaeus). Parte 1: Especificaciones.

NTE INEN- ISO 3632-2

Especias. Azafrán (Crocus Sativus L.). Parte 2: Métodos de análisis.

NTE INEN- ISO 5559

Cebolla deshidratada (Allium cepa Linnaeus). Especificaciones.

NTE INEN- ISO 5560

Ajo deshidratado (Allium sativum L). Especificaciones.

 

Así crecen las empresas colombianas que implementan buenas prácticas de reciclaje para exportar

Descubra la experiencia de cuatro empresas colombianas que han adoptado prácticas sostenibles, como el reciclaje, en la producción de sus bienes.

05/17/2024 - 10:58 Leer

Estos son los tres principales socios comerciales no minero- energéticos de Colombia en el mundo

Por su calidad, su oferta y su belleza, los bienes de origen colombiano han conseguido abrir las puertas del mercado internacional y posicionarse en cada continente.

05/14/2024 - 13:54 Leer

Cinco bienes que no paran de crecer en la canasta exportadora colombiana

El sector productivo del país de la belleza no se detiene en su propósito de exportar y dar a conocer al mundo lo que Colombia, su biodiversidad y su talento humano, tienen por ofrecer.

05/14/2024 - 11:11 Leer

¿Estamos en el mejor momento para la exportación de leche en Colombia?

El campo colombiano se tomó el mercado internacional y los alimentos producidos con las manos de los campesinos ya han llegado a las mesas de todo el mundo.

04/08/2024 - 12:09 Leer

Discover the beauty behind Colombian handicrafts

Steeped in culture and tradition, Colombian handicrafts have conquered the global market.

03/15/2024 - 18:00 Leer

El mango de azúcar colombiano está conquistando el mercado global

Conozca las oportunidades de exportar mango de azúcar: un bien de origen colombiano con gran demanda en el mercado internacional, gracias a su exquisito sabor.

10/09/2023 - 08:33 Leer