Últimas noticias del sector

Encuentre e identifique aquí la actualidad de las noticias según el color de la etiqueta

Fecha de publicación del contenido

02 de Octubre de 2012

Cocina colombiana será protagonista en Madrid

Los sabores de Colombia, como invitados de honor, inundarán los pasillos del salón Millesime, durante la celebración de la sexta edición de este prestigioso encuentro gastronómico

Entre este miércoles y viernes, tres prestigiosos chefs colombianos estarán en Millesime, el salón más importante de gastronomía de Madrid,  para dar a conocer las tendencias de la cocina nacional en el formato de “showcooking”.

El caleño Carlos Yanguas, la cartagenera Leonor Espinosa, del restaurante capitalino Leo, Cocina y Cava y el bogotano, Mark Raush, del restaurante Criterión, cocinarán deliciosos platos a los asistentes de este importante encuentro gastronómico español en el Pabellón de la Pipa (Casa de Campo).

Los chefs colombianos, que participan en el evento con el apoyo del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, la Embajada de Colombia en España y PROCOLOMBIA,  cocinarán junto con los más reconocidos chefs españoles y europeos, varios de ellos merecedores de estrellas Michelin y soles Repsol.

La participación de Colombia, como país invitado a Millesime, fue presentada durante un evento en la residencia del Embajador Orlando Sardi de Lima. Los chefs invitados prepararon una degustación de pescados, carnes y postres, adobados con chontaduro, cocinados en la tradicional hoja de plátano o con toques de guanábana y lulo. Miembros del Gobierno español, empresarios y periodistas acudieron a la cita con los sabores de Colombia.

“Colombia tiene una oferta gastronómica ideal para todos los gustos y esta es una manera de invitar a los turistas españoles a que vengan y vivan directamente esta experiencia”, afirmó María Claudia Lacouture, presidenta de Proexport.

Durante la feria, Colombia será protagonista del taller ‘Con los cinco sentidos’, un espacio interactivo dedicado a las demostraciones para grupos reducidos, dictado por estos grandes cocineros, donde se elaborarán platos inusuales para los amantes del buen comer y el vino.  Y será el responsable de sorprenderles con el menú ‘Estrellas antes de los 35’, especialmente creado para esta ocasión que tendrá seis platos armonizados con cinco vinos diferentes y que será degustado por los 800 comensales diarios que se prevé acudan a esta cita.

Algunas de las propuestas que Colombia elaborará para el público de Millesime serán Atún en costra con galleta cuca, Cubo de res en salsa criolla sobre arepa crocante, Pescado blanco de temporada con salsa de leche de coco y chontaduro, cebolla roja, pimentón rojo y ají amazónico, Tartaletas con ensalada de cangrejo y aguacate, Minimontaditos de posta negra sobre patacones, Tartaletas de chocolate y arequipe oMinimerengón de guanábana con reducción de balsámico. Delicatessen con las que Colombia sorprenderá y enamorará a los paladares de los madrileños en Madrid.

Así crecen las empresas colombianas que implementan buenas prácticas de reciclaje para exportar

Descubra la experiencia de cuatro empresas colombianas que han adoptado prácticas sostenibles, como el reciclaje, en la producción de sus bienes.

05/17/2024 - 10:58 Leer

Estos son los tres principales socios comerciales no minero- energéticos de Colombia en el mundo

Por su calidad, su oferta y su belleza, los bienes de origen colombiano han conseguido abrir las puertas del mercado internacional y posicionarse en cada continente.

05/14/2024 - 13:54 Leer

Cinco bienes que no paran de crecer en la canasta exportadora colombiana

El sector productivo del país de la belleza no se detiene en su propósito de exportar y dar a conocer al mundo lo que Colombia, su biodiversidad y su talento humano, tienen por ofrecer.

05/14/2024 - 11:11 Leer

¿Estamos en el mejor momento para la exportación de leche en Colombia?

El campo colombiano se tomó el mercado internacional y los alimentos producidos con las manos de los campesinos ya han llegado a las mesas de todo el mundo.

04/08/2024 - 12:09 Leer

Discover the beauty behind Colombian handicrafts

Steeped in culture and tradition, Colombian handicrafts have conquered the global market.

03/15/2024 - 18:00 Leer

El mango de azúcar colombiano está conquistando el mercado global

Conozca las oportunidades de exportar mango de azúcar: un bien de origen colombiano con gran demanda en el mercado internacional, gracias a su exquisito sabor.

10/09/2023 - 08:33 Leer